Мы будем играть по мотивам книг Джоанн Роулинг "Гарри Поттер" и начинаем с шестого эпизода "Гарри Поттер и принц полукровка". Основная игра идет по канону, а точнее по книге, отдельные квесты обсуждаются  с администрацией.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ
"Мир маглов ощутил силу лорда Волан-де-морта"

Летом 1996 года в Англии происходят загадочные происшествия, которые замечают даже маглы. Все обвинения сыплются на Правительство страны, и лично на Премьер-министра. В один из этих тяжёлых дней Премьер-министру наносит очередной визит Корнелиус Фадж. Министерство Магии всегда ставит в известность о своём существовании правителей своей страны. Премьер-министру Англии не нравились эти встречи, с каждым разом повод для их проведения становился всё хуже и хуже. А нынче Фадж объясняет ему, что все неприятности в мире маглов происходят оттого, что Волан-де-Морт возродился и началась Вторая Война Волшебников. А его, Фаджа, теперь отстранили от поста Министра Магии, а на его место поставили Руфуса Скримджера. Кстати, он сейчас придёт. Появившийся Руфус Скримджер сообщил Премьер-министру маглов, что теперь первые лица страны находятся в повышенной опасности. Поэтому Министерство магии под видом секретаря приставили к Премьер-министру охрану — мракоборца Кингсли Бруствера.

" Тревожное лето"

Тем временем Северус Снегг, Беллатриса Лестрейндж и Нарцисса Малфой дома у Снегга (где также находится Петигрю) обсуждают судьбу Драко Малфоя. А Беллатриса сомневается в верности Снегга к Волан-де-Морту, думая, что он работает против Пожирателей Смерти, на Дамблдора. Но Снегг объяснил Лестрейндж, почему он верен Волан-де-Морту. Нарцисса взволнована тем, что Тёмный Лорд дал её сыну Драко какое-то задание. Она считает, что это месть Волан-де-Морта Люциусу Малфою за провал в битве с Отрядом Дамблдора и Орденом Феникса в Министерстве Магии. Она просит Снегга дать Непреложный Обет, в котором тот клянётся присматривать за Драко, помогать ему и, в случае чего, выполнить задание за него. Снегг даёт Обет.

Тогда же Альбус Дамблдор забирает Гарри из дома Дурслей. Заодно он выясняет насколько законно оформлено Сириусом наследование Гарри его имущества: ведь дом на пл. Гриммо, где до сих пор был штаб Ордена Феникса может перейти к кузине Блэка Беллатрисе Лестрейндж. Но Сириус всё сделал правильно. Домовик Кикимер, вызванный Дамблдором, хоть и против своего желания, но беспрекословно подчиняется Гарри. Кикимера Гарри отправляет работать в Хогвартс. К тому же Дамблдор просит Дурслей через год ещё один раз, последний, принять у себя Гарри, потому что мать Гарри защитила его от Волан-де-Морта, а значит её защита распространяется на дом её близкой родственницы — сестры Петунии, и у Дурслей Гарри в безопасности от Волан-де-Морта (хотя его здесь и не любят). Дамблдор и Гарри отправляются в дом бывшего преподавателя Хогвартса Горация Слизнорта. Тот любит преподавать у детей со связями с известными личностями. В частности, одной из его любимых учениц была мать Гарри — Лили Эванс. Гарри уговаривает Слизнорта преподавать в Хогвартсе вновь. Потом Гарри направляется к семейству Уизли в их дом «Нору», где остаётся до конца лета. Он узнаёт свои оценки по экзамену СОВ, в целом хорошие. Но вот оценка по зельеварению является недостаточной для обучения в классе Снегга, а зельеварение было необходимым предметом для обучения на мракоборца, о чём Поттер мечтал.

Семья Уизли, Гермиона (которая живёт с ними) и Гарри посещают Косой Переулок для покупок перед школой. Там они посещают преуспевающий магазин волшебных шуток и фокусов близнецов Фреда и Джорджа Уизли. Ещё они видят, как Драко Малфой посещает магазин тёмных артефактов «Горбин и Бэрк» и договаривается с продавцом о чём-то важном. 1 сентября Гарри, Рон, Гермиона и Джинни отправляются на Хогвартс-экспрессе в школу. Там Гарри узнает о Клубе Слизней, который основал Гораций Слизнорт и который состоит из лучших учеников, имеющих те или иные связи в магическом сообществе, либо показавших себя экстраординарными волшебниками (как Джинни Уизли). Он входит в него.

Желая узнать, что же задумывает Малфой, Гарри прокрадывается в его купе и подслушивает разговор Драко и его друзей под мантией-невидимкой. Малфой хвастается по поводу какого-то дела, которое он должен сделать и из-за которого может не вернуться в Хогвартс на следующий год. Малфой замечает Поттера, и, при приезде к Хогвартсу, оставшись с ним наедине в купе, нападает на него, обездвиживает, избивает и оставляет его на полу в купе.

Через некоторое время, во время обратного отправления, Гарри был найден Нимфадорой Тонкс, которая теперь дежурит в Хогсмиде. Расколдовав его, она отправляет Гарри в школу, где Поттер узнаёт, что Снегг — новый учитель по защите от тёмных искусств (а не Слизнорт, как думал он раньше). Гораций Слизнорт же стал учителем по зельеварению (как и раньше). Гораций не требует высшей оценки по СОВ для продолжения обучения зельеварению, и Гарри продолжает учиться, сохраняя шансы стать Мракоборцем. Теперь у Гарри и Рона осталось очень мало уроков: трансфигурация с МакГонагалл, Защита от тёмных искусств с Снеггом, травология с профессором Стеббель, Заклинания с профессором Флитвиком и зельеварение с Горацием Слизнортом. У Гермионы есть ещё несколько уроков. Некоторое время на них обижается Хагрид за то, что они не продолжили учится уходу за магическими существами, но позже простил их. Из-за того, что у Гарри не оказывается учебника по зельеварению, он берёт книгу, хранящуюся в шкафу в кабинете, и ему достаётся старый учебник «Расширенного курса зельеварения», подписанная как «Собственность Принца-полукровки». Его таинственный бывший владелец делал очень много пометок в книге, и, следуя им, Гарри становится лучшим на уроках по зельеварению, и даже выигрывает на конкурсе очень редкое и сложное зелье удачи «Феликс Фелицис». Из газет Гарри узнаёт о новых нападениях и убийствах Пожирателей Смерти: они убили своего бывшего члена Игоря Каркарова, похитили изготовителя волшебных палочек Олливандера.

" В Хогвартсе"

Гарри начинает частные уроки с Даблдором, на которых директор Хогвартса демонстрирует ему свои воспоминания в Омуте Памяти, касающиеся Волан-де-Морта. Гарри видит, что Дамблдор прячет свою правую руку. Он узнает о семействе Мраксов, потомков Салазара Слизерина: старике Марволо и его детях, Меропе и Морфине. Меропа, влюбившаяся в богатого магла Тома Реддла, попыталась его приворожить, но Том в конце концов бросил её беременную. Меропа Реддл (они успели обвенчаться) родила мальчика, который стал потом Тёмным Лордом. Маленький Том Реддл вырос в магловском приюте, куда из последних сил добралась умирающая нищая Меропа. Пришедший через 11 лет за мальчиком Альбус Дамблдор  узнал от приютского начальства, что Том — очень странный и внушающий страх ребёнок. Юный Реддл принят в Хогвартс. Он стал лучшим учеником, но тянулся к тёмной магии, входил в Клуб Слизней Слизнорта и потихоньку сколачивал армию Пожирателей смерти.

При походе в Хогсмид Гарри, Рон и Гермиона становятся свидетелями проклятия, наложенного на Кэти Белл с помощью серебряного ожерелья (которое она должна была передать Дамблдору). Гарри уверен, что это ожерелье Кэти передал Малфой, но доказательств у него нет.

Гарри теперь стал капитаном команды по квиддичу и тренирует новую сборную Гриффиндора, а потом начинает встречаться с Джинни Уизли, новым охотником в команде.

Вскоре происходит ещё одно покушение на жизнь. Рон Уизли едва не умер, выпив отравленную медовуху, предназначавшуюся Дамблдору.

Во время занятий с Дамблдором в омуте памяти Гарри видит разговор Слизнорта и Реддла про крестражи, но это воспоминание явно подправлено. Дамблдор даёт задание Гарри заполучить настоящие воспоминание Слизнорта.

Кикимер и Добби тем временем отправляются следить за Малфоем по заданию Гарри (тот подозревает, что Драко затеял что-то плохое).

Полумна Лавгуд идёт вместе с Гарри Поттером на вечеринку Клуба слизней. Там Гарри подслушал разговор Снегга с Малфоем, где Снегг осуждает Малфоя за его действия, предлагает помощь и рассказывает о Непреложном Обете, данном его матери.

На Рождество Гарри, Рон и Джинни отправляются в «Нору». Там к нему приходит министр магии Руфус Скримджер и спрашивает, куда уходит из школы Дамблдор и просит Гарри сотрудничать с ним и публично объявит о поддержке Министерства Магии. Гарри отказывается это сделать. После Рождества Гарри с друзьями возвращается в Хогвартс, где Хагрид сообщает, что умер Арагог, его гигантский паук, и просит своих друзей прийти на похороны.

Гарри выпивает зелье удачи и говорит Слизнорту, что у Хагрида умер акромантул. Гораций говорит, что пойдёт вместе с мальчиком, потому что ему нужен яд паука. После похорон Хагрид и Слизнерот напиваются и расчувствовавшийся Гораций отдает Гарри настоящие воспоминания. Вернувшись в замок, Гарри отправляется к Дамблдору.

Там Гарри и Дамблдор смотрит воспоминания Слизнорта, в которых он рассказывает Реддлу про крестражи, вещи, в которые можно заключить кусок своей души, и тогда, в случае смерти тела человека, его душа не умрёт, и человек будет жить. Но это очень сложная и очень тёмная магия, которую решили применить единицы из волшебников, ведь что-бы создать крестраж нужно совершить убийство и расколоть свою душу. Но это был путь к бессмертию, к которому так стремился Реддл. Дамблдор сказал Гарри, что за всю историю лишь несколько волшебников создали себе один крестраж, а Волан-де-Морт решил создать целых семь (из-за магической силы числа). Причём он не хотел использовать для крестражей обычные вещи, он хотел использовать магические артефакты. Дамблдор говорит, что Волан-де-Морт создал таки семь крестражей, и именно благодаря ним выжил после нападения на годовалого Гарри. Поттер в ужасе: получается, что пока Волан-де-Морт бессмертен, а, чтобы лишить его бессмертия, нужно найти и уничтожить все крестражи. Дамблдор его успакаивает: Реддл оставлял крестражи в символических для себя местах и делал ими особые вещи, так что найти их непросто, но Тёмный Лорд тщательно защитил их при помощи магии. Более того, Дамблдор предположил, что знает все семь крестражей.

К тому же он обрадовал Гарри, что два из них уже уничтожены: одним из них оказался дневник Тома Реддла , а второй крестраж Дамблдор обнаружил в развалинах дома Мраксов, это было кольцо семьи Мраксов, очень древнее. Волан-де-Морт оставил его там и защитил мощнейшим заклятием. Дамблдор отыскал этот крестраж, но его правая рука пострадала от заклятия, однако Дамблдор уничтожил кольцо. Он высказал предположение по поводу остальных пяти крестражей: вероятно, Волан-де-Морт хотел использовать в качестве крестражей реликвии четырёх основателей Хогвартса. Одна из них известна — медальон Слизерина, который хранился в семье Мраксов. Ещё один — чаша Пуффендуй, которую Реддл украл у одной старой колдуньи. Также это была какая-то вещь Когтевран. А вот реликвию Гриффиндора Реддлу не получилось получить — меч Гриффиндора хранится в кабинете Дамблдора. Также в качестве крестража Волан-де-Морт может использовать свою змею — Нагайну. Ещё Даблдор показал своё воспоминание, когда к нему, как к директору Хогвартса, пришёл молодой Волан-де-Морт и просил принять его в качестве учителя защиты от тёмных искусств. Но Дамблдор отказал ему. Тогда Волан-де-Морт проклял эту должность и никто дольше года на ней не продержался.

Поттер продолжает следить за Драко и становится свидетелем его истерики в туалете. Малфой завязывает дуэль с Гарри, но при помощи заклинания Сектумсемпра (о страшном действии которого Гарри не знал), прочитанного в книге Принца-полукровки, Поттер чуть не убивает Малфоя. Призрак Плаксы Миртл начинает кричать и в туалете появляется Снегг, он оказывает Драко первую помощь и отводит в больничное крыло. По возвращении Снегга, тот требует, чтобы Гарри показал ему все свои учебники. Гарри бежит в спальню Гриффиндор, привлекая к себе внимание мокрой окровавленной одеждой. Гарри в панике берет у Рона его экземпляр учебника зельеварения, а свй решает спрятать в выручай-комнате, проходя мимо нее. С третьего раза комната отвечает на его просьбу о помощи и открывает перед ним огромное помещение, похожее изнутри на целый город из всякого спрятанного хлама, который накапливался тут многими поколениями. Гарри проходит мимо исчезательного шкафа к буфету и прячет в нем учебник Принца-полукровки. А чтобы не потерять тайник, он ставит на буфет бюст, украшает его париком и (для большей заметности) венчает его старой тиарой. Гарри показывает Снеггу учебник Рона, но Снегг заметил на форзаце подпись "Рундел Уослик" и понял, чей это учебник. Он до конца учебного года приговорил Гарри к еженедельному наказанию по субботам. Именно из-за этого Гарри пропускает финальный матч по квиддичу с когтевраном. Он не надеялся, что Гиффиндор выиграет кубок, так как разрыв в счете должен составить не менее 200 очков. Гарри вернулся к входу в гостиной и спросил толстую даму о результате. Но она ему не дала однозначного ответа. Открыв дверь, Гарри услышал восторженные крики. Рон сообщил ему, что Гриффиндор победил 450:140. Тут же на Гарри бросается Джинни и он неожиданно для себя ее целует, вызвав всеобщее внимание.

От профессора Трелони Гарри узнаёт, что это Снегг подслушал часть её пророчества про Гарри и Волан-де-Морта, а значит из-за него Волан-де-Морт охотился за Поттерами и из-за него он убил родителей Гарри. Однако Дамблдор говорит Гарри, что Снегг раскаялся в содеянном и поэтому перешел на правую сторону, оставшись при Волан-де-Морте в качестве шпиона ордена Феникса . Вместо очередного урока Дамблдор и Гарри отправляются в пещеру на побережье моря в Англии, где когда-то обнаружил свои магические силы Реддл, бывший здесь на экскурсии с приютом. Сюда Волан-де-Морт поместил один из крестражей. Он его тщательно защитил: крестраж был посреди озера, кишащего инферналами (живыми трупами, исполняющие приказы Волан-де-Морта, в данном случае — охранять крестраж), а чтобы достать крестраж, надо выпить зелье. Зелье пьёт Дамблдор, это отнимает его силы. Крестражем оказывается медальон. Гарри забирает его и они возвращаются в Хогсмид. Там Гарри видит, что над одной из башен Хогвартса висит знак Волан-де-Морта — тёмная метка. Несмотря на то, что Дамблдор очень слаб, оба волшебника, используя метлы, летят к школе.

«Башня молний»

Прилетев на Астрономическую башню, они слышат какие-то шаги. Гарри был под мантией-невидимкой. Дамблдор парализует Гарри заклинанием, но из-за этого и из-за слабости он не успевает противостоять вошедшему на вершину башни — Драко Мелфою. Тот выбивает из рук Дамблдора его палочку. Далее Мелфой пытается убить директора (это было задание Волан-де-Морта), а также сообщает, что он с помощью Исчезательных шкафов в Выручай-комнате провел в Хогвартс Пожирателей Смерти, которые внизу сражаются с Орденом Феникса и Отрядом Дамблдора. Но Мелфой не может убить Альбуса. На вершине башни появляются четверо Пожирателей Смерти — оборотень Сивый, Яксли и брат с сестрой — Амикус и Алекто Кэрроу. Они поторапливают Малфоя, но тот не может убить Дамблдора. Тут появляется Северус Снегг, Дамблдор о чём-то умоляет его, в следующий момент Снегг убивает директора заклятием Авада Кедавра.

Гарри вновь получил возможность двигаться (после смерти наложившего заклятие-Дамблдора). Пожиратели Смерти убегают. Гарри бежит за Снеггом, чтобы отомстить ему. При этом он пробегает по полю боя между Пожирателями Смерти и Орденом Феникса с Отрядом Дамблдора. С Пожирателями дерутся МакГонагалл, Билл Уизли, Тонкс, Люпин, Джинни, Невилл, Полумна, Гермиона и Рон. Пожиратели хотят выйти с территории школы, чтобы они могли трансгресировать. Поттер пытается остановить Снейпа. Он использует заклинания из книги по зельеварению, но Снегг очень быстро отражает их, а потом издевательски говорит, что он и есть Принц-полукровка. Выйдя за пределы Хогвартса Малфой, Снейп и другие Пожиратели Смерти трансгрессируют.

Во время битвы оборотнем Фенриром Сивым был укушен Билл Уизли, его лицо было сильно обезображено, но оборотнем Билл не стал, так как не было полной луны. Флер не отказывается от идеи замужества, за что заслуживает доверие у миссис Уизли. Также легко ранен Невилл и Флитвик (которого оглушил Снегг). Был убит Пожиратель Смерти Гиббон. Гарри рассказывает всем о том, что Снегг убил Дамблдора.

"Прощание с Дамблдором"

Целый день Фоукс поёт свою грустную песню. Весь Хогвартс скорбит по павшему Директору. Гарри смотрит на крестраж, и понимает, что это не он, а подделка. А настоящий украл некто с инициалами Р. А. Б. Гермиона пытается узнать кто это, но все безуспешно. Дамблдора решают хоронить прямо на территории школы. Проводить Дамблдора в последний путь приезжают многие служащие министерства, друзья Дамблдора, многие волшебники. Учебный год закончился. Ученики готовятся уезжать домой. Гарри считает, что он не вернётся в школу на следующий год, он должен найти все крестражи. Рон и Гермиона готовы тоже бросить школу и помочь Гарри в его поисках. А пока, до семнадцатилетия, Гарри вновь возвращается к Дурслям.